Stiftungsprojekt „Green Kitchen LAB“: Studierende präsentierten kreative Nachhaltigkeitskonzepte

Kreative Nachhaltigkeitskonzepte präsentierten Studierende der Hochschulen Wismar (Innenarchitektur) und Münster (Ernährungswissenschaften) sowie der Möbelfachschule Köln Ende Juni in der Stadthalle Leonberg als Ergebnisse zum Projekt „Green Kitchen LAB“, das die Der Kreis Anja Schaible Stiftung ausgeschrieben hatte. Wie beeinflussen Küche und nachhaltige Ernährung sich gegenseitig? Welche Anforderungen ergeben sich daraus für die Planung und Gestaltung?
Für diese Fragen wurden fünf Personas definiert, mit unterschiedlichsten Ernährungsgewohnheiten, demografischen Merkmalen und Bedürfnissen, entsprechende Messestände, Videos gedreht und sogar eine App-Lösung entwickelt. Beurteilt wurden die Ergebnisse von einer 15-köpfigen Jury (u. a. mit Industriebeteiligung von Kesseböhmer, Rehau, Electrolux und Hettich). Wie in den letzten Jahren werden alle Studierenden im September nach Löhne in die area30 zur Zertifikatsübergabe eingeladen.
Bild: Studierende und Vertreter der Hochschulen Wismar, Münster und der MÖFA, Stiftungspartner der Industrie, Stiftungsvorstand, Stiftungskuratorium/Stiftungsteam sowie Küchenspezialisten freuen sich über die gelungene Präsentation der Projektideen.
